Selamat datang...


Koelimaya.web.id hadir dari keinginan saya untuk berbagi sesuatu yang telah saya dapat dan berbagi apa yang sedang saya rasakan, semoga bermanfaat untuk orang lain... Amin ya robbal alamin...

Best Regard..
Astomo Hasto

Ngirim Email / Sendmail di Hosting Masterweb

Base on true story dari pengalaman pribadi hahaha, dibuat pusing kirim email hosting masterweb ga bisa – bisa, udah di coba berkali – kali ga bisa juga, ga ada keterangan error, emailnya sukses di kirim tetapi di inbox ga masuk…. weleh… Kebetulan ane pake CI jadi lumayan ga ribet buat manggil library untuk kirim email, […]

Menghapus booting linux pada Dual OS (Linux & Windows)

Menggunakan dual OS (Linux & Windows) mungkin sudah menjadi hal keharusan bagi sesorang yang memang membutuhkan sistem operasi lebih dari satu, bagi anda yang mungkin juga ingin berekperimen di Linux tapi enggan untuk meninggalkan windows Dual OS mungkin pilihan yang tepat buat anda, untuk mengoprasikan salah satu sistem operasi pada Dual OS kita akan di […]

Selamat Hari Pelanggan Nasional 4 September 2013 #Harpelnas

Moment penting yang tidak boleh di lewatkan dalam bulan september ini, khususnya bagi perusahaan yang berorentasi erat dengan pelanggannya, pada tanggal 4 september adalah peringtan Hari Pelanggan Nasional, yang telah di resmikan oleh presiden RI pada tahun 2003. Berbagai program – programa menarik diberikan dari perusahaan – perushaan guna memanjakan pelanggannya pada bulan ini. Frontier […]

Terselubung dihapus blogspot #RIPterselubung

1. FAKTA Bagi kalangan blogger mungkin sudah mengenal blog terselubung, ya benar memang sudah hampir beberapa minggu ini blog yang beralamat di terselubung.blogspot.com ini sudah tidak bisa di akses, sebab sudah dihapus oleh blogger. 2. APA ITU TERSELUBUNG BLOG Terselung blog adalah blog kumpulan postingan / artikel yang berada di suatu layanan blog gratis yaitu […]

Forum Resmi Ubuntu Kena Hack

Situs Forum Ubuntu “ubuntuforums.org” dikabarkan mendapat serangan hacker. sejak tulisan ini saya buat masih blom diketahui sampe kapan situs tersebut akan kembali normal. Beberpa jam lalu pemberitahun resmi dikirimkan via email oleh pihak ubuntu forum, kebetulan saya juga pernah mendaftar di forum ubuntu, jadi saya juga menerima email tersebut. Dalam keterangan resminya yang disampaikan via […]

Smoga Menjadi Inspiratif, kisah mualaf Abdul Salam Abe

Smoga postingan kali ini bisa bermanfaat, pas bener nih di suasana Ramadhana. Niat hati cuma ingin menyambung dari temen – temen yang sudah lebih awal share video ini, tiada niat ingin ngejar SEO or whatever, piur dari keinginan hati untuk coba berbagi.. sesuai tagline blog ane, hanya ingin belajar menulis dan berbagi pengalaman, hehehe…. Sekilas […]

Berhenti Berlangganan TV Berbayar Nexmedia

lama tak bersua, dah hampir gak pernah nulis di blog, pengalaman dengan nexmedia weekend kmrn jadi timbul hasrat buat sekedar nulis pengalaman di blog Sebelumnya coba mari kita pahami dampak apa yang kita tulis dan kita bicarakan di dunia online berkaitan dengan sentimen negatif dan sentimen positif dari sebuah brand produk ataupun perusahaan. Jangan pernah […]

Jquery plugin : password strength Meter (mengetahui kekuatan passwd yg akan di buat)

Sering kita jumpai pada saat membuat password di form registrasi umumnya terdapat validasi kekuatan password, hal ini sangat berguna untuk mengetahui seberapa kuat password yang kita buat, kemarin kebetulan lagi cari jquery buat itu, akhirnya dapet satu yang menurut saya simple dan mudah untuk di pasang di form yang kita buat, silakan di simak gan, […]